© Bioarchitettura. Created by Florian Klein.

IL PROGETTO

Un terreno ripido e un sottosuolo instabile sono stati gli "ostacoli" di questo progetto. Un periodo insolitamente lungo di lavori preliminari complicati è stata la conseguenza. Abbiamo dovuto eseguire molti lavori in cemento nei piani di base (garage e locale tecnico) e l’impermeabilizzazione contro l’umidità al lato della montagna. La muratura è stata fatta con mattoni alleggeriti, i quali permettono di raggiungere un valore di coibentazione che corrisponde allo standard della minergia. Gli elementi del soffitto sono stati prefabbricati con travi portanti in cemento e elementi di cotto tipo “hourdis”. Dai due appartamenti in affitto si ha una vista fantastica sul piano di Magadino fino al Lago Maggiore.
 

STATEMENT DEI PROPRIETARI
Il terreno non edificato era in mia proprietà già da diversi di anni, quando ho deciso di edificarlo insieme ad un mio amico ingegnere. Abbiamo optato per BioArchitettura sulla base dell’esistente collaborazione con il mio socio. Il terreno ha portato con sé condizioni molto difficili e posso dire che tutti i problemi sono stati risolti grazie all’amichevole collaborazione con l’architetto. I due appartamenti sono stati affittati poco dopo il completamento.

‚Äč

1/7

CASA BIFAMILIARE PIANEZZO